Ветер

Даринкая
 Листьями шевелит
и качает кроны...
    Волнами движет,
нежно взбивая пену.
    То напевает басом,
то баритоном...
    Ночью пугает
спящую ойкумену.
 
    Летом приятен тем,
что несет прохладу..
    Снежной зимой
колючий,
    как муж небритый..
Слышу,
    поет за окнами
серенаду...
    В летние дни
он редко когда
     сердитый...