очищение

Марина Дексль
Выстрелы-решения мгновенны…

Нет пощады рвутся нервы, вены…

Дождь ли, слёзы ли текут рекою -

Омовение ни что иное!

Очищение!

Да будет так и прежде.

И рассвет как апогей надежды!

Озарение?

Конечно, как иначе

И душа стала ещё богаче!

А вдали, на чистом горизонте,

Заблестит умытая дорога.

Скажешь ты : «Теперь меня не троньте!

Я свободна,

           пусть слаба
      
                немного!»