Слова иностранные

Евгений Потемкин
Поэт нам сказал Время вещь очень длинная
Летим сквозь него обрастая былинами

Картины вокруг то простые то странные
Для них и слова сплошняком иностранные

Рассветы у нас все простые как розы
А наши леса для грибов из  берёзы

У них излучение - и то тут реликтовое
И рощи кругом по пути эвкалиптовые

И странный повсюду все мелкий народ
эукариот или прокариот

А раньше еще там летали археи
Нам в том разобраться пустая затея

Вот жил человек и осталось полпальца
И сразу признали в нем неандертальца



Но раньше всего, когда было всем жарко
По миру летали глюоны и кварки

Их правда никто из людей не видал
Лишь варвар-ученый по сути вандал

Он ядра чем попадя бил и дробил
И в том удовольствие сам находил

Осколки потом со всех стен соскребали
О мире картины писали, скрижали

В коллайдерах часто бывали турниры
Осколки от стычек пошли на гарниры

Толкует ученый на публику чудо
Гарнир как приправа к теории - блюдо

Колайдер - машина из меди и стали
Ученые думали Бога достали

Когда был расколат последний бозон
Там кварки увы и опять горизонт