***

Люба Мартенс
кошмарный сон. последнее кольцо
описывает ариадны нить
на перемотке в корпусе кассеты.
в стакане ледяном осколки света
мигают и салютами крошатся.
кладбище стройки с кранами крестов
врастает в окна. плачет минотавр
и слёзы путеводные в алмазы
не превращаясь бьются как стекло