О, страстный, могучий, великий Кавказ!

Таня Стиль
В ущелье глубоком
в долине реки
горят одиноко
у скал огоньки.
Нет поискам смысла,
здесь ночь или день,
над небом нависла
огромная тень!

И мраком накрыла
собой белый свет,
развесивши крЫла
великих побед.
Рассвету нет места,
незрячи дома
и воздух окрестный
черней, чем сурьма.

И солнца лишила
людей на века,
и бродят уныло
вокруг облака.
Здесь царствуют тучи,
здесь воздух погас...

О, страстный,могучий,
великий Кавказ !




Фото А. Боровкова "Занесло, так занесло"