От винта!

Анар Лизари
     вдохновило http://stihi.ru/2021/07/09/4658



От винта! И кит сквозь толщу в воду
выбросил - сияющий фонтан.
Океан почувствовал свободу
тоже дышит он через кита.
Кит парит. Проносится Манхеттен,
Крайслер-билдинг зацепил хвостом...
И мерцанье света в доме этом
говорит о чём-то дорогом.
Древний миф - была когда-то суша
черепахою на трёх китах...
И любовь ещё вдыхали души
с пеною морскою на губах.
Задержать дыхание поглубже
на мгновение понять - зачем
вроде бы старались делать лучше,
но остался только этот челн.

Солнце абажуром сини скроет
неба черноту с мерцаньем звёзд.
Ты плывёшь по глади и такое
осьминожье шутится всерьёз.
Словно мир давно ушёл под воду
и гирлянды солнечных огней,
иссушив сперва нам всю природу,
айсбергами растворились в ней.
И такая яркая концовка
или проще говоря - конец
ждёт нас. Нет, сквозь дюны страхов ловко
или мошкару их - Я венец!
всей Природы выйду - мать честная!
Красота - захватывает дух.
Нас она спасёт, я точно знаю.
Будет всё равно одно из двух.