***

Михаил Светланин
Как сильно выпивший ксилофонист,
( Не допускал такого Ференц Лист,
Лишь в лучшие года дружище Шнитке)
По кровлям ливень невпопад бренчит.
О том, что город приобрёл блестящий вид,
И кто-то там уже промок до нитки,
Рассказывает азбукою Морзе
Весьма настойчиво - довольно борзо.



Я напишу письмо, но не вождю,
И не в деревню дедушке - дождю!
Что, вот, сижу тут сиднем в непогоду...
Но мне понравился его рассказ,
О том, как в городе стемнело враз,
И лужи под ноги упали пешеходу.
Но - ни кого. Что делать, мы же
Боимся гроз, и прячемся, как мыши,
И перекрестимся на образа.
И, может быть, становимся чуть ближе,
С испугом посмотрев глаза в глаза,
Когда грохочет гром, пока гроза.