Отцу

Евгений Анатольевич Пучков
Посвящается моему отцу: участнику двух войн, настоящему офицеру и Человеку, заслуженному носителю орденов и обладателю медалей, настоящему и искреннему ВДВ-шнику (на фото - в центре, с внуком, в тельнике с группой "Голубые береты" и десантурой). Воронежская Десантно-штурмовая бригада. Капитану Пучкову Анатолию Викторовичу:

" Никто, кроме нас! "

*****

Языком наловлю снежинки -
Я на санках гоню в детсад,
Вижу папины я ботинки,
И по-детски до боли рад,

Крепко руку держал в хоккее,
На коньках научил бежать,
Он, конечно же, всех добрее,
Всё никак не могу сказать -

Сложной темой для разговора,
Он плечо и стена в семье,
И, конечно, во всём - опора,
Словно поручень на скамье...

Он спокоен и тих по жизни,
Безупречный, не без изъян,
Послужил в МВД Отчизне,
За плечами носил Афган,

Мне бы верить ему и слушать,
Мне бы много вернуть назад,
Поучиться и не нарушить,
Слов своих, что давать был рад,

Он всегда был со мной и рядом,
Помогал и тащил вдвойне,
И одним лишь суровым взглядом,
Дисциплину привил во мне,

Я сейчас не скажу сердечно,
Новых строк не пишу в клише,
Только добрый он - бесконечно,
И родной человек в душе.

И сейчас, обнимая дочек,
Я морщиной оброс к лицу,
Напишу же немного строчек,
Без прикрас - моему отцу.