Ближний край

Марианна Боровкова
А на утро уже и не вспомнишь
Волчьей ягоды тёмную суть –
Это время приходит на помощь,
Это птицы спасенье несут,
Это ветер приносит забвенье,
И становится светлой вода,
И по щучьему повеленью
Проясняется млечная даль.

Юность зла, весела, быстротечна,
Обнажённа и горяча,
Травы вымахали по плечи,
Выше неба – печаль.

И плутает тропинка сырая,
Солнце смотрит в  лицо,
И сердечная боль зарастает
Снытью и чабрецом.

Звёздный рой – золотые скитальцы -
Не одно поколение пчёл –
Это жизнь утекает сквозь пальцы,
Это папоротник отцвёл.

Но тебя проведут ближним краем,
Где подсолнечник  да полынь,
Где стрекозы и сны уплывают
В бесконечную синь.