Навеянное бессонной ночью

Елена Максимова 8
Страшно-длинными пауками,
Тень от лампы бежит по стене
Словно лунь седой  "мураками"
Пишет новый роман обо мне.
Белым снегом в безветрие марта
Будут сыпаться с вишни цветы...
В бесконечно-прекрасное завтра
Будут плыть корабли, как мечты…
За мгновенье одно предо мною….
Так пройдет, может быть, сотня лет,
Под роняющей слезы Луною,
Сочинит свой печальный сюжет
Мой любимый писатель в ночи,
Понимающий, - « Все миражи…»
Да ночной мотылек у свечи
Будет долго считать виражи…



27 марта 2021 год*

(картинка из открытых источников интернета)