Июль, известно всем - макушка лета

Раиса Верич Попова
Не пишется совсем. Как странно это,
А за спиной прошло уже пол-лета.
Июль, известно всем - макушка лета.
И вся земля на  солнце перегрета.

Кому-то нравится жара под сорок,
А мне бы для души был дождик дорог.
Но не бывает так, как нам хотелось,
Для всех малиной солнце загорелось.

И радость в жизни мало замечаем,
Как должное, рассветы мы встречаем.
Мгновенья счастья мимо пропускаем,
С годами чаще детство вспоминаем.

Но грусть, уныние совсем не к месту,
Любить,прощать, что нужно сердцу?
И жизнью восхищаться  каждый день,
Ушла чтоб из души  сомнений тень.

Всё будет хорошо, поверить нужно,
Не будем в этой жизни равнодушны.
И Богу благодарны за рассветы...
За жизнь, дожди и за такое лето...

            9.07. 2021 г