Запах ветра

Валерий Гриффин
Привыкаю я к запаху ветра
и дождинкам в прозрачном тумане,
как отмерить печаль в километрах...
Свою душу оставив в капкане.

Ведь любовь на отметке Зеро-
смысл цифр разгадает апрель,
и картинки на картах Таро-
я дождём разведу акварель.

Теперь рисую шёпотом зари-
добавлю с неба белых облаков,
на тротуаре в лужах пузыри-
а я ищу истоки родников.

Мгновения в душе
           желтеющей листвой,
и линий на ладони только две-
и Лунный свет бежит по мостовой,
Строка к строке-
           без точек и тире.

Сплелись стихи,рисунки
                в унисон-
порывом ветра дышат облака-
я помолюсь под колокольный звон,
в итоге
        не закончена строка...