Бымшый

Михаил Марусин
Сколько для меня ты сделала,
сколько для меня ты вынесла –
в бронзе изваять бы тело, да
завалить томами Гиннеса.

Мечутся обиды старые,
каждая слеза подсчитана,
но который год, сударыня,
я к тебе ползу общипано.

Не цвести мне в палисадине,
а ветвиться подле хаты лишь.
Ты об этом обязательно
всем на свете раскудахтаешь.

Бывший муж, а ныне лапотник,
всё качает старый маятник.
Я изображаю папоротник,
ты изображаешь памятник.