Осеннее...

Олег Алёшин2
Заругалась осень,грозовЫм раскатом,
Покатилось эхо,по небу как стон,
А над старым парком,в ночь перед закатом,
ПоднялОсь в испуге, облако ворон.

Закружила в небе, хороводом стая,
Будто чёрным шлейфом,опустилась вниз,
И в кружение этом,медленно слетая,
Падал на аллею,пожелтевший лист.

Падал и ложился,медленно и томно,
Наряжая клумбы,в золотой окрас,
И играя в вихре,будто бы невольно,
Завершал последний,свой прощальный вальс.

Но а осень злилась,злилась и ругалась,
Будто бы кого-то,не могла простить,
Зная что немного,времени осталось,
И не торопилась,с парка уходить.

Разрыдалась ливнем,намочив скамейки,
Сразу у прохожих,выросли зонты,
И ручьи петляя,побежали "змейкой",
Унося с собою,павшие листы.

Потемнело небо,сумерки встречая,
Фонари зажглися,осветив фонтан,
И как будто что-то, грустно напевая,
"Зашептал" промокший,на углу каштан.

Пробежал по веткам, заблудившись ветер,
Лист сорвал последний,бросив на дома,
И сменяя краски, опустился вечер,
"Приуныв" что скоро,в парк придёт Зима...