Угасла жизнь у кромки белизны

Роксолана Жигон
***

В молочной дымке тихий стон
Смыкался у корней с изломом
И кровоточил белым сном
Сквозь щели нерожденных Словом.

Угасла жизнь у кромки белизны,
Но в отраженьи...
Ее беззвучные черты
Тонули в новом исполненьи.

Ты тенью звал размытый свет,
А свет приемлел как паденье тени,
Игры причудливой мотив поймешь,
Лишь став узором их смиренья.

@Роксолана Жигон
4/01/2016