На безымянных островах

Андрей Блинов Зимородок
Свободы вырванный лоскут –
Весенних прошлых дней стрекозы.
Нет! Никогда не расцветут
Татуированные розы.

И всё, что есть – минуты слов,
Как отражение желаний,
Как неожиданность цветов
После обидных расставаний.

Мы уходили из домов,
Храня за пазухой булыжник,
От шума летних городов,
От дорогих и самых ближних;

От чувства собственной вины,
От синевы над головами.
В покои серой тишины
С односторонними правами…

На безымянных островах
Нечеловеческой печали,
Глухой выветривая страх,
Мы приговор Судьбы встречали.

И, отсекая всякий бред
Словесной ржавчины и гнили,
Незамедлительный ответ
В любви последней находили.