Фагота трель для Бегемота

Большаков Алексей
Ты  -  обижаешь  человека,
А  от  него  тебе  в  ответ:
«Привет!»,  улыбки  тихий  свет,
Да  слов  твоих  в  пещерах  эхо.

И  ты  -  растерян,  не  поймёшь,
В  чём  скрыт  секрет  его  реакций,
Бравурный  туш  твоих  реляций
На  похоронный  марш  похож.

Он,  обижаемый  тобой,
Тебя  жалеет:  в  тесных  толпах  века
Ты  лишь  литавры,  не  гобой  -
Хорошего  не  видел  человека.

Папка 14-8 - стихотворение 9