Бунтарское

Андрей Николаевич Степанов
И будет ночь холёной кобылицей,
Топтать ковыль и пить туман в оврагах.
Наездник-месяц будет с ветром биться,
Теряя звёзды на закатных стягах.

Невинные берёзовые сказки
Прошелестят зелёным покрывалом.
Суровый тополь в серебристой каске
Прикроет ветви матовым забралом.

В колодезный сгущающийся сумрак
Падёт слеза оскалившейся тучи.
Исчезнет месяц в темноте безумной,
Дождь заскулит и упадёт на кручи.