Чудесная страна

Елена Ганшина-Минкова
Где туманами река окружена,
Мне привиделась чудесная страна.

Там для всех открыты двери Теремка,
Там Лиса качает в люльке Колобка,

Там нехоженой тропинкой средь болот
Мальчик-с-пальчик с навигатором бредёт,

В красной шапочке на серой голове
Волк козлёнка вышивает по канве.

Там на сказочном скалистом берегу
Ни Кащея не увидишь, ни Ягу.

У Кащея и у бабушки Яги
День и ночь в избе пекутся пироги.

Сотню лет в углу пылится помело!
Всё колдуют, чтобы тесто подошло...

Дни промчались, словно пенная волна.
Где же ты, моя чудесная страна?

Только солнце, отражённое в реке,
Мне напомнило о юном Колобке.

Я ликую! Я машу ему рукой!
Пусть расстелятся туманы над рекой!

Пусть опять придут на эти берега
И Лиса, и Волк, и бабушка Яга,

Оживляя наши души и сердца
Доброй сказкой без начала, без конца!