Экс. на Ах, июль!.. СПРМ. Лариса Чайка Белоцеркове

Валентинка Павлова
Экспромт на «Ах, июль! Золотая пора!»СПРМ. (Лариса Чайка Белоцерковец)

http://stihi.ru/2021/07/02/1210

"Всё в цвету золотое шитьё,
Как картинка из радужных нитей."
..............................


Наслаждение летом всецело,
Ни причём и июля жара.
Босиком по росе травы смело
Отправляться на речку пора.

Мотыльки над водой реки роем
От травинки к травинке снуют.
Им раздолье и бабочкам милым, -
И в июля жару есть уют.

В лес пойдём, - там прохлада лесная.
Ароматом сосна наградит.
Медуница, шалфей с иван-чаем
Разноцветьем своим удивит.

Выйдем в поле, - и тут удивленье.
Золотистая радует рожь.
И пшеница поёт, - настроенье, -
С васильком, улыбаясь, уйдёшь.

Сладко лето, никто и не спорит.
Нам России природа мила.
Дорогого внимание стоит, -
Ведь такая на Свете одна.

10.07.2021


Картина. "Все краски лета." Энкаустика. Авторское исполнение.