Иду в обьятия Христа...

Наталия Поспелова
ИДУ В ОБЬЯТИЯ ХРИСТА...

Иду в обьятия Христа,
А нарываюсь на Иуду...
Теперь, и это неспроста,
Я никого любить не буду.
Я растворюсь, держа свечу,
В молитве к деве непорочной
И припаду к её плечу,
Ища у ней опоры прочной.
Она и примет, и поймёт,
Какая ждёт меня расплата,
И тихо-тихо мне шепнёт,
Что я ни в чём не виновата,
Что дьявол тешится вином
И отравляет ядом блуда,
И всё же спорить со Христом
Не может мерзостный Иуда.
Так жизни проиграла смерть:
Свет победил -- её не стало.
Теперь она не может сметь
На нас набросить покрывало.
Смерть умерла, царит любовь,
Она и вечность и ограда.
Способна я любить! И вновь
Мне лучшей участи не надо...