Продолжение следует...

Валерий Митрохин
Три молодости за твоей спиной.

Начальная – могла бы стать иной,
Но ты истратил первый четвертак,
Как выяснится вскорости – не так.

Потом опять случится двадцать пять.
Где ты дерзал любить и предавать.
Там ты пытался брать и отдавать ,
Там похоронены твои отец и мать.

Срывая злость на ком-нибудь не том,
Ты говорил себе: «Потом! Потом

Я всё исправлю, попрошу прощенья…»
Ты знал как это обоюдобольно
Рыдания глотать закрытым ртом.

Они вернутся эти отпущенья,
Чтоб миакард прикалывать игольно...

Всё то, что оставлял ты на потом,
Тебе напомнит о пережитом.

И следующих двадцать пять годов,
Ты будешь маяться, искать дорогу
К Богу.
И, осознав тщету своих трудов,
…Поймёшь, что не достоин, не готов.

09.07.21-30.11.23