Мои глаза привыкли к темноте

Ана Травкина
Мои глаза привыкли к темноте,
И к солнечному свету, сквозь ресницы.
Я вижу смутно чьи-то лица, лица,
Но всё не те, не те, не те...

Мои глаза привыкли мне не лгать,
Когда смотрю в своё я отражение.
Я не менялась, кажется, с рождения,
Пока в чужую не легла кровать.

Сейчас другая. Прячется во мне,
Боясь открыть глаза, шагнуть наружу,
Своим прикосновением разрушить
Всё то, как повелось извне.