С другой стороны оси

Лена Смирнова 10
Жизнь - изменчивая кривая:
вверх и вниз
и наискосок.
То волнистая,
то прямая,
под углом
и куда-то вбок.

То пунктирная,
то сплошная
(где прервется,
не знаем срок),
пере-
ломаная,
двойная,
параллельная,
поперек.

Никакой из известных функций
линия не подчинена,
независимы икс и игрек,
не решить уравнения.

Если б знали, когда прибавить,
где отнять, и что разделить!
Но заранее невозможно
эту линию начертить.

Есть единственное условие:
там, где игрек равен нулю,
все заканчивается,
а значит,
не продлить дальше линию...

Но с надеждой и верой молим:
Ты помилуй нас и спаси!..
Проведи ее
в бесконечность,
но с другой стороны оси.