Расценки

Вячеслав Дмитриченко
Вольготно в жизни господину -
На трон с небес возведено
Его богатство благом миру,
А нищета в презренья дно.

Хозяину о всём забота -
Дешёвым делать тяжкий труд,
Рабу - презренная работа
И жить на то, что подают.

Спаситель трона и опора
Молчит, когда творится зло.
Святой престол завоет хором,
Лишь плюнет раб на ремесло.

Какой линейкой мерить счастье
Для бедных душ в стране сирот,
Как оценить господ участье
И горечь дел от их щедрот...