На больничном

Игорь Шведов
Сегодня я далёк от дел
И мне не до работы,
Я очень тяжко «заболел»
Отсутствием заботы.
Ведь не заботясь ни о чём,
Я окружён заботой:
Женой обласкан и врачом
Ощупан до икоты.
Июль в истомной духоте
Мне в ухо жарко дышит,
Лежу как барин на тахте
И сочиняю вирши.
Квасок прохладный на столе…
Я – в облаках блаженства!
Покой и нега на земле,
Пришедшие из детства,
Меня, окутав, вознесли
Над миром сонно-зыбким.
И светят в розовой дали
Мне ангелов улыбки!

Конкурс на досуге - 63
 http://stihi.ru/2021/07/09/499