Березовая роща

Валентина Коц
Березовая роща, шум листвы
Так ласково о чём-то напевает.
Нет лишней суеты здесь, нет молвы,
Здесь всё в аккордах тихих утопает.

Как я была давно в таком раю,
Где слышишь Бога в каждом стуке сердца.
Где птицы в унисон с душой поют
И шире открывают её дверцы.

Как будто сон был, будто я спала,
И эта роща только мне приснилась,
Где Жениха души своей ждала,
Его искала и Ему молилась...

А вот сейчас потерянной в песках
Себя я до предела ощущаю...
Так жарко мне... Пульсация в висках,
Я без общенья с Ним изнемогаю.

Хочу вернуться в рощу и найти
Того, Кто всех дороже и милее.
Прости, что потерялась я, прости...
И освежи мой дух Твоим елеем!..