Нет альтернативы

Николай Воронов 4
Горели танки. Дым слепил глаза.
На поле боя Смерть добычу собирала.
Летала над землей ее коса.
Ей наших жизней видно было мало.

Для счастья миллионы ей нужны,
Замученных, расстрелянных, погибших
В жестоких жерновах большой войны,
Когда-то на земле спокойно живших.

И развязал войну преступный третий рейх,
И заключил с ней договор кровавый.
И перестал звучать счастливый детский смех,
А рейх покрыл себя преступной славой.

И вот Победа. И мир вынес приговор:
Кто меч поднял, достоин наказанья.
И всем преступникам он объявил позор
На веки вечные. Их не спросив желанья.

А, вот теперь, сегодняшние дни.
Война идет почти в центре Европы.
Куда же смотрят европейские вожди,
Зажравшиеся сытой жизнью снобы?

Они готовы уничтожить всех,
Кто не согласен с ихнею моралью,
Кто до сих пор не оценил властей успех,
Омытый человеческою кровью.

И обещанья ваши лишь слова,
Порой записанные на бумаге,
Но где ж, скажите, мирные дела?
Похоже оказались все во мраке.

Устал народ от крови и войны.
А власть нашила новые карманы,
Поскольку старые уже полны,
И утопает по уши в обмане.

Вот говорят: какой народ, такая власть.
Но у народа нет альтернативы.
Его давно уже втоптали в грязь,
И были у властей на то мотивы.

Уж слишком много бойких развелось,
Желающих попасть к большой кормушке.
Оставили народу только злость.
И пьет народ из горла, не из кружки.

        08.07.2021 г.