Звезды мечутся в небе ослепшем

Любовь Сушко
№№№

Звезды мечутся в небе  ослепшем,
И на мир опускается тьма,
Среди всех обезумевших женщин,
Сочиняя любовный роман

В старом замке, почти у обрыва,
Только бури еще не хватало,
Появилась незримая сила,
И русалка  вдали хохотала. 

Лес был гол, в том разгаре июля,
А до осени целая  жизнь.
Там шмели и стрекозы  уснули,
И пугала беззвездная  высь.

Только призрак иного столетия,
Пробирался сквозь чащу опять,
И рычал им разбуженный ветер,
Пан на флейте  пытался играть.

Этой музыке древней внимания,
Понимая  как призрачен свет,
Вдруг выходит на берег слепая
Муза, девочка, в скопище лет

То смеется, то плачет, то бредит,
Дотянуться не может до струн
Наших душ,  и порывистый ветер
Уносился  в печаль этих лун.

Луны были безмерно прекрасны.
Никого не осталось вдали,
Мы спешили в тот замок на праздник,
Дотянуться до звезд и любви.

И всего, что нам здесь не хватало,
Звезд в тумане, уснувших цветов,
Все в тревоге ночной освещала
Эта нежная дева - Любовь...