Порог

Николай Крутько
В каждом доме вот те Бог,
И в углу лампадка.
Чтоб в семье имел порог,
Защиту от нападка.

Всё приходит через дверь
Встречи, расставания.
Отправной чертой теперь,
Стал порог в сознании.

И казалось прост притвор,
Ну а вместе с дверью.
Скрип для сердца разговор,
Слышен и тепере.

Через дверь войдёт нужда
Иль радость недотрога.
Не дай Бог войдёт вражда
Нечисть, скользкая дорога.

Освяти Господь притвор,
Чтоб невзгоды не стучали.
Будь преградой наш забор,
Но очисти нас сначала.