Расскажи мне солнце, камышовым златом

Анна Туисова
Расскажи мне солнце, камышовым златом,
О чём лес смеётся, созданный когда-то?
Сколько в тебе мира! И ключей так много!
Больше всех святое — свет или дорога?

Поросль простая — дикая, как тучи.
Молодость, играя, побеждает кручи.
Дынные закаты, бледные пластинки,
Выхожу с открытки, а вокруг — картинки.

Руки тянут к морю — осы, будто к кладу,
Я тебя укрою, буду вечно рядом.
Ласточки порывом чЕстны, как объятья,
Вылечу надежду, чтобы выйти в платье.

Каменное небо зашивает лето,
Мы гордимся духом. Мы гордимся светом.
Счастье великаном к нам дойдёт когда-то,
О нём тоже солнце, расскажи мне златом...