Солнце моих дней

Елена Павловна Якимова
О, солнце, ты золотом лиры своей
Земные сердца согреваешь,
И в блеске земном и во взорах людей,
Как в зеркале, свет отражаешь.
Ты силу несёшь в совершенстве своём
И музу свою опаляешь огнём.

Мне в детстве мечталось: я – солнца дитя,
На струнах свободы играя,
Я сказы слагала напевами дня,
В звон сердца и отчего края.
И край воссиял красотою очей,
И словом, и солнцем рождённых лучей.

Был краток тот миг - всего несколько лет –
Я музу под сердцем носила,
Глагол мой был слаб и в негласность одет,
Но муза тот миг огласила.
Хоть солнце не муза, но мысль мою зрит,-
То золотом слов, то беззвучьем горит!

О, солнце, ты золотом лиры своей
Земные сердца согреваешь,
И в блеске земном и во взорах людей,
Как в зеркале, свет отражаешь.
Ты силу несёшь в совершенстве своём
И музу свою опаляешь огнём.

                9.7.2021