Июль в Детском парке

Наталья Владимировна Рязанцева
Объят истомой нежной
Июльский тёплый день.
Вдруг ветерок небрежно,
С причёской набекрень,
Взбодрил дыханьем свежим
И вмиг развеял лень.

Навстречу солнцу плечи
Расправили дубы.
И рядом - ёлки-свечи,
Изящны и горды.

Цветочные поляны,
Гудение шмелей.
Настой такой духмяный,
Хоть ковшиками пей!

Полёт стрекоз над прудом,
Берёзок хоровод-
Все выглядит как чудо
В зелёной глади вод!

Я в кадрах это диво
На память сохраню
И осенью унылой
Ещё раз посмотрю.