Дочка и мама

Василий Иванович Агошков
ДОЧКА И МАМА.

Внучка с бабушкой сидит
Перед школою на лавке.
- Мама, мамочка! - скулит...
Жизнь не мыслима без мамки.

Вышла мама - расцвела:
Девочка уже не ропщет.
И счастливая пошла
Вместе с мамою по тропке.

Но бывают времена:
Ты - одна в далёком доме.
И соседей имена
Совершенно не знакомы.

Ты - безвольна, нет плеча.
И пора в комочек сжаться.
Тут и можно сгоряча
Обстоятельствам поддаться.

Но смелее - в путь: вдохни
Воздух свежий. И с улыбкой
Солнцу руки протяни,
Как ребёнок из колыбки...

.....................
(*). КОЛЫБКА - детская люлька, колыбельная.

20.06.2021г, г.Орёл
*