Про балет

Евгений Халявин
На сцене лебединый клин
Рождает безупречный танец,
Он - маленький - с больших картин
В балет Чайковского впадает.
Летит по воздуху легко...
Узнать бы мне, из любопытства,
У этих птичек отчего
На спинах вырастают крылья?

Они растут от сильных ног,
Рабочей солью разъедая
Свежерастоптанную плоть
И белизну спортивных маек