Детское, шутейное...

Игорь Волудский
Папа, мама и их детки –
Родового древа ветки.
А вообще – они семья,
Расскажу об этом я.

Папа ходит на работу –
О деньгах его забота.
Маму же заботит дом,
Всё, что происходит в нём.

Иногда ж бывает вот
Всё совсем наоборот:
Маму денежки заботят,
На работу мама ходит.

Папа домом управляет
И детишек забавляет.
Каждый делает, что может,
Больше, он семье поможет.

У детей свои заботы –
Про себя понять: а кто ты?
Подрасти и быть собой,
Путь найти искомый свой.

А счастливая семья
Все заботы так, шутя,
Их с улыбкой выполняет
Да заботой не считает.
Просто с радостью живёт,
Только счастье в гости ждёт!