Маска

Татьяна Козьмина
Часто слышим мы такое выражение:
«Жизнь–театр,а люди в нём актёры».
Надо признать - удачное сравнение.
Там,как и в жизни,страсти и раздоры.

Маску в театре надевает актёр для игры.
Каждому в жизни она даётся Богом.
Роль отыграв,снимает актёр её без суеты,
А всё лицо его под ней залито потом.

В жизни для человека маска–это его лицо.
С ним суждено ему всю жизнь прожить.
Нет возможности изменить уже  ничего, 
Что при рожденье дано,так тому и быть.

И не снять,не сорвать,не поменять.
Всем  навечно свыше предопределено.
Просто всё  надо смиренно принять
То,что такая досталась маска- лицо.

Маска  эта  скрывает довольно умело.
Сразу не  определить,не понять,не узнать,
Что за сущность души спрятана в это тело.
Всё в секрете помогает маска держать.

Очень  часто  вводит  нас в заблужденье,
Под  красивой  маской  бывает злая душа.
Но  иногда  случается  другое  направленье,
Под  неприметностью кроется сама доброта .

Люди,я вас призываю,к вам обращаясь,
Оставайтесь людьми,не смотря ни на что!
И какая бы маска-лицо вам  не досталась-
Старайтесь ЖИТЬ в жизни и творите добро.
2021г.