Полями спелых звезд

Николай Демин
Стою средь Ничего
Источником событий;
Под покрывалом Ночь
В стране Небытия;
Ветвится ручеек
Грядущих перипе'тий
От точки меж бровей,
Ветрами нисходя.

Серебряная нить змеится
В Неизвестность -
Сокровищницу снов
И будущих смертей;
Полями спелых звёзд
Усеянная местность,
Где крошечный мотив
Планетою людей.


10 июля 2021
72/516