Алустон

Ссо Мсж Осс
В поросших ольхою урочищах рек там где горы,
Освоили землю для жизни пригодную древние готы.
Под ласковым солнцем на южнобережной Тавриде
Возникла надёжная крепость, зовётся она Алустоном.

Для разных народов сей край был вовек вожделенным,
И множество битв лицезрели отвесные скалы,
Покуда российский народ не обрёл эту землю,
Построив в долине прекраснейший город Алушту.

Миндальные рощи, лаванда, сосна, кипарисы
Целебною силой питают алуштинский воздух,
От ветра и ливней по кругу её защищают:
Кастель, Аю-Даг, Роман-Кош, Чатыр-Даг, Демерджи.

Здесь Чёрное море сливается с тёмную ночью,
Здесь брачную песнь воспевают с рассветом цикады,
Здесь звёзды сияют на небе особенно ярко,
Здесь всё уготовано людям для жизни счастливой.