Не надо чужие жизни

Андрей Бурдин
Не надо чужие жизни,
Где так в избытке своей.
Хватило бы время вызнать,
Зачем пришёл в мир людей.
Зачем топтать эту Землю,
Мечтать, любить и рожать,
Чьему-то голосу внемля,
Кем-то пытаться стать.

На свете немало загадок,
Где тёмных,
Где светлых сторон.
У всех, кто на что-то падок,
Имеется свой резон.
Хватило бы время на вывод,
Да сердца, чтоб всё узнать,
Да стать хоть немного счастливым,
Немного, но всё же стать...