От окна до двери два шага

Айгуль Ги
От окна до двери два шага,
Но мне очень уютно здесь.
От сегодня-меня до вчера
И того меньше, но через лес.

Мой дюймовочкин внутренний мир
Умещается на руке
Коротенькой линией жизни
Как прожилкой на лепестке.

Мне не очень - то много надо,
И 11 метров довольно,
Чтобы стены меня не сжимали
И дышалось почти свободно.

Как платонова та пещера
Моя маленькая кладовка,
Птицы тенью поют за стенкой
Моей черепной коробки.

Чтобы мысль не билась о кости,
Подражая ритму рутины,
Как волна отторгая на берег
Всю ненужную морю тину.

Вне моей скорлупы что-то движется,
Но моя оболочка цела.
Свет в окне ослепляет, но вижу я
Очертания
бытия.