Иногда

Анна Сергеевна Андреева
Иногда мне будто подневольной,
Но от счастья мечется внутри,
Чтобы ощутить себя довольной,
Стоит искупаться в чёрной лжи.

И тогда иначе заиграет,
Запоет побитая душа.
Что от боли разной изнывая
Поведением тянет на кота.

Ходит никому не объясняя,
И помашет кисточкой хвоста.
Кошке не нужна большая стая,
Кошка попривыкла быть одна.

Строго со спокойным интересом
Наблюдаю сверху за людьми.
Я их не маню приятным жестом,
Я от них держусь пока вдали.

Анна Андреева