Вина и гордость

Анна Сергеевна Андреева
Я не боюсь смотреть тебе в глаза,
За что вину испытывать, и гордость?
Похоже и моя пришла пора,
Заплатишь мне за сделанную подлость.

В моей душе ни грамма нет обид,
Их время почему-то растворило.
Я не теряла и десятка лет,
Чтоб скинуть их, ненужное мерило.

Смогла сказать «спасибо» и уйти -
Достойно, не «припудривать» упреком.
Добавила: «За лишнее прости».
Пусть станет случай жизненным уроком.

Уже неважно, плата - нет, не месть,
Её взимает жизнь под словом «карма».
Ты хочешь здесь себя же пожалеть?
Тогда при ссоре не теряйте шарма.

Анна Андреева