Я уже и не помню, когда отдыхал

Анна Сергеевна Андреева
Я уже и не помню, когда отдыхал,
Без тебя, без людей, погруженный во сны.
И когда же из глаз свою соль выпускал,
Чтобы капли заполнили звук тишины.

Я метался и думал, ничто не любя,
Возвращая осколки разбитых надежд.
Я старался так много взвалить на себя,
И, наверное, этим забавил невежд.

Пропускал и хороших, и мутных людей,
А внутри только раны и буря во всю.
Я испортил глаза, почернел мой дисплей,
И я будто блуждал в непролазном лесу.

И уже мне не вспомнить, когда отдыхал?
Без тебя, без людей, погруженный во сны.
Или может до этого много проспал,
Поглощённый безмолвием той тишины?

Анна Андреева