Останусь собой

Анна Сергеевна Андреева
Я лучше останусь собой, без советов,
Без жалобной книги и стойких обид.
Пускай меня кто-то порой ненавидит,
И смотрит так косо, и мерзко вредит.

Я лучше останусь собой, как хотела,
Как Бог создавал и как мать родила.
Чем будет за нитки усиленно дергать
Костлявая, быстрая чья-то рука.

Я лучше останусь собой, так достойней.
Зачем притворяться и нравиться всем?
Ведь я же собой очень сильно довольна,
К чему мне меняться? Для новых проблем?

Анна Андреева