Пионовые страсти

Залина Ананченко
Нежно-розовый пион
По утру проснулся.
Распустил большой бутон,
Солнцу улыбнулся.

А на клумбе тишина,
Спят пока пионы,
Не раскрылись их пока
Крепкие бутоны.

День прошел неспешно,
Распустился белый
С  розовой макушкой,
Ангелочек светлый.

А потом бордовый
Знатно распустился,
Будто бы росою
В капельках умылся.

Все цветы раскрылись
В аромате страсти.
Пчелки появились,
Не было б напасти.