Закрою жабры, задержав дыханье...

Морж
Какая в городе стоит погода!
Всё так спокойно, за моим окном нет мути,
и муза-кит поэзии волнует воды,
и муза-осьминог чернильно-плоско шутит.

Под абажуром синь флюоресценций,
а водоросли нежно-мягко гладят спинку.
отброшен пузырьком порок сентенций,
слова в стихи легли нечаянной икринкой.

А где-то высоко, за сводом неба,
где рыба-солнце прячется за стайкой облак,
где рыба-лодка режет хляби пенно,
там в ней не рыба, и совсем не рыбий облик...

Как чужд тот мир, Вселенную что колыхает,
но я недостижимое пою стихами...

Июль 2021