Длиною в жизнь свершаем марафон...

Наталья Близнецова
Длиною в жизнь свершаем марафон,
Друзей теряя в смутных перекрёстках,
Души порою заглушая стон,
И счёт ведём ошибок в отголосках.

А жизнь прожить - не поле перейти,
То взлёты, то падения бывают,
То штормы, переправы на пути,
В воронки водопадов нас кидают.

То ветер встречный крылья подорвёт,
То огонь страстей в душе пылает,
То боль обид нас в тесный круг введёт,
И бег по жизни просто замедляет.

Чем старше мы, тем больше сознаём,
Что жизни бег под старость замедляем,
В себя глядим и сущность узнаём,
Характера изъяны замечаем.

Нам хочется добрее к людям быть,
А мудрость мы подругой называем,
И близким хочется любовь дарить,
Их уберечь от горести желаем.

И слёзы сожаленья часто льём,
Утрат потери горько вспоминая,
И чашу бумеранга с болью пьём,
Обидчиков и всех врагов прощая.

Пора нам кончить жизни марафон,
И  предоставить свои жизни Богу,
Закончить своеволия сезон,
И на Небесную вступить дорогу.

Без Бога мы успеха не найдём,
Он мир, любовь, покой нам предлагает,
И только в Нём спасенье обретём,
Нам Неземной Чертог Он открывает!