Страна моя

Виктор Жариков
Страна моя, страна, ради которой
Идешь на жертвы, льготы презирая.
Страна, что любит в верностях повторы,
Достоинство, плюс честность, утверждая.

Страна, где горы достают до неба,
Или почти, а разве это важно?
Страна, где столько выпускает хлеба!
И за него сражается отважно.

Страна, где зорькой тешится планета,
Где тишину, волшебную, взрывая,
Проснётся лес. И в святой тайне, где-то,
Прибудет Жизнь, невзгоды отторгая.

Светлее станет от её улыбки,
И Человек, душой, добрее станет.
Пройдёт весь день без права на ошибки,
Вся сущность полновеснее предстанет.

Страна, где величавые закаты,
Как девы, вожделенно обнимают.
Удары, громогласные раскаты,
 В ночную свежесть ринуть предлагают.

Страна, где лес и долы привлекают
На отдых спутников, мечтающих об этом.
В лесах, садах – плод нужный возрастает.
Скоту кормёжку, в долах, ждут, при этом

В такой стране, стране чудес, контраста
Жить можно в танце, зажигая свечи..
Избавиться бы, только от балласта,
Что тяжкой ношей ложится на плечи.

Оригинально на Руси богатство,
Несчитанное – прямо под ногами.
Не можем мы рассчитывать на «братство»,
Считать и прибираться будем сами.

Аспектов много, все они заветны,
В родной стране, заветы – все могучи.
Должны быть адекватны и заметны
Ответы жителей страны, живучей.

И дисциплина, тоже адекватна,
Должна быть у живучего народа.
Привейся друг, ведь и козлу понятно,
Что визави – вульгарная Негода,

Торгующая злым сертификатом,
Себе на выгоду, не Нации в старанье.
И без суда, но твёрдым «автоматом» –
В этап её, на перевоспитанье!

Русь вижу я, от устья, до истока,
Как вышиванку, или чудный веер.
От Ленинграда, до Владивостока –
Есть улица, ещё есть – через Север.

На них коттеджи, вид земли участка,
Уродин нет, где этажей несчётно.
Земля работает вся, без остатка –
Практично очень, выгодно, удобно.

Россия – полушарие земное.
Претензии – а кто их предъявляет?
Руси защита – право золотое.
И компромиссы – Русь всем обещает!