С Природой жить в согласье!

Римма Батищева
Начало здесь http://stihi.ru/2021/07/06/7373

Всё. Дерево убрали из канала.
Свободно льётся медленный поток.
Отпилен стройный ствол, и что осталось?
С корнями пень, зелёных веток клок.

А свежий срез зияет, будто рана,
серебряной листве не шелестеть.
Сразило иву грозным ураганом,
для дерева пришла лихая смерть.

Вот так и люди: от болезней, бойни
уходят, не прожив урочный срок...
И много тех, кто, верно, был достоин
великим стать, когда б не грозный рок.

Наш чудный мир, что создан был для счастья,
порой мы рушим – рукотворный вред.
Мир ОХРАНЯТЬ! С Природой жить в согласье!
«Венец творенья», дай такой обет!

              10.07.2021